まろやかな塩麹で作るバジルペーストです。
パルメザンチーズを加えなくてもコクがあって旨みたっぷりです。
【1】
松の実、にんにく、塩麹、オリーブオイルの半量をフードプロセッサーにかけてペースト状にしてから、バジル、ルッコラ、残りのオリーブオイルを加えてさらに滑らかにする。
魚介のグリルや、カルパッチョのソースにぴったりです。
レモンなどの酸味を加えても美味しいですよ♪
フードプロセッサーにかけるときは、ペーストになりにくいものから入れるときれいに仕上がります。
塩麹の量は、好みで加減してください。
丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)
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