スモークサーモンのタルタルに、イカソーメンの食感を加えました。
ハーブも加えてさわやかに。
果実実のある白ワインにぴったりの前菜です。
【1】
イカソーメン、スモークサーモンを1cmくらいに切る。
玉ねぎ、セルフィーユ、ケイパーはみじん切りにする。
きゅうりは5mm角に切る。
【2】
1をボウルに入れて、レモン汁、ヨーグルト、オリーブオイル、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
【3】
皿の上にレタスをのせ、直径5cmのセルクルを置き、2を入れて上から軽くスプーンで押し、セルクルを抜く。
セルフィーユをのせる。
イカソーメンは細かめに切ったほうが仕上がりがきれいです。
セルフィーユをディルに代えても美味しいです。
丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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