調味料は塩麹だけ。
下処理もありません。
圧力鍋ですぐできちゃいます。
【1】
大根は皮をむいて2cm幅の輪切り。昆布は表面の汚れをペーパーで拭き、切り込みを数箇所入れておく。牛肉は一口大に切っておく。
【2】
圧力鍋に、水、昆布をいれ、その上に、大根を並べる。
蓋をして加圧。圧力がかかったら弱火にして10分加圧。10分自然放置。
【3】
2に、牛肉、塩麹を加え、さらに加圧。
圧力がかかったら、弱火にして10分。10分自然放置。
【4】
味をみて足りなければ、塩、こしょうで味をととのえる。
先に大根にしっかり火を通しておくと、味のしみこみがよいです。
丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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