大根と牛肉の和風ポトフのレシピ、作り方(丹下 慶子)

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クスパ レシピ

大根と牛肉の和風ポトフ 丹下 慶子先生

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調味料は塩麹だけ。
下処理もありません。
圧力鍋ですぐできちゃいます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

牛肉(カレー用)
200g
大根
1/2本
昆布
5cm角一枚
2カップ
塩麹
大さじ2
塩、黒胡椒
適量

作り方

【1】

大根は皮をむいて2cm幅の輪切り。昆布は表面の汚れをペーパーで拭き、切り込みを数箇所入れておく。牛肉は一口大に切っておく。

【2】

圧力鍋に、水、昆布をいれ、その上に、大根を並べる。
蓋をして加圧。圧力がかかったら弱火にして10分加圧。10分自然放置。

【3】

2に、牛肉、塩麹を加え、さらに加圧。
圧力がかかったら、弱火にして10分。10分自然放置。

【4】

味をみて足りなければ、塩、こしょうで味をととのえる。


★調理のコツ・ポイント★

先に大根にしっかり火を通しておくと、味のしみこみがよいです。

レシピ制作者

丹下 慶子

丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)

■先生のプロフィール

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月22日(水)   米粉の黒ゴマパン、冬野菜の蒸篭蒸し、特製焼売、クリームブリュレ、ワイン


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