今日はジャックオーランタン型のかわいいパンレシピのご紹介です♪
形もかわいいのですが、お味もおススメ!
練乳を配合したしっとり生地はどなたにも好まれます。
【1】
バター以外の材料をミキシングする。ミキサーで5分。
【2】
バターを加えてさらに2分ミキシング。
【3】
一次発酵。室温(26℃)で1時間。約2倍の大きさになるまで。
【4】
ひとつ10gで35個に分割。残った生地は適当に分割しておく。
【5】
生地を丸めなおして油脂を塗ったマフィン型の中に7個ずつ並べる。二次発酵40~45分。型一杯に膨らむまで。
【6】
ドリュールを塗って200℃で12~15分焼成。
細かい分割になりますので、出来るだけ手早くおこなってください!
ドリュールは残った卵をこしてお使いくださいね♪
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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