スパイスジンジャーシロップのレシピ、作り方(角之倉真美)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > その他 > スパイスジンジャーシロップ

クスパ レシピ

スパイスジンジャーシロップ 角之倉真美先生

印刷する

24

体が芯から温まります。ミルクティーに入れてチャイに!

<材料>  分量:チャイにしたら8杯分ぐらい。   調理時間:30分

生姜
100g
100ml
ブラウンシュガー
50g
蜂蜜
50g
シナモン
1本
クローブ
2本
カルダモン
1個
赤唐辛子
少々

作り方

【1】

生姜はよく洗って皮ごと極薄切りにする。

【2】

ミルクパンに材料を全て入れて20分ほど煮込む。

【3】

清潔な容器に入れて保存する。

【4】

ミルクティーにお好きなだけ加えていただくのがおすすめです。


★調理のコツ・ポイント★

蜂蜜でなく、お砂糖を多めに入れていただいてもOKです。
普通のお砂糖だとすっきりとした甘さになります。
スパイスはお好みで、パウダーでも大丈夫です。

レシピ制作者

角之倉真美

角之倉真美:小さなお料理お教室 ミンニョロ ミンニョラ 花園教室(千葉県 千葉市花見川区 花園)

■先生のプロフィール

共立女子大学食物科卒業後、イタリアに料理留学しレストランだけでなく、多くの家庭料理を学ぶ。帰国後辻クッキン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/