漬け汁のヨーグルト効果で、もともとやわらかいメキシカンポーク(ロース)がより一層やわらかく仕上がります。付け合わせに季節野菜のクミンソテーやサフランライスを添えて、鮮やかに盛りつけてください。
メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
【1】
肉は重量1%の塩(分量外)で下味をつけて5分程置き、脂身と赤身の間に包丁で筋を入れる。
※の材料を合わせた漬け汁に1日以上、冷蔵庫で漬け込む。
【2】
肉は調理約20分前に室温に出し、グリル網にのせて200℃のオーブンで20分程度、こんがりと焼く。
【3】
パプリカは食べやすい大きさに切る。
油をひいたフライパンでクミンシードを炒め、香りが出たら、パプリカを加え炒め、塩で味を整える。
【4】
皿に肉、付け合わせを盛りつけて出来上がり。
・漬け汁に2~3日漬け込むと、サッパリとしたポークにより一層味がしみてさらに美味しく仕上がります。
・付け合わせはお好みの野菜をお試しください。
丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)
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