パスタ アッラ ノルマ Pasta alla Normaのレシピ、作り方(松山 恭子)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > トマトソース > パスタ アッラ ノルマ Pasta alla Norma

クスパ レシピ

パスタ アッラ ノルマ Pasta alla Norma 松山 恭子先生

印刷する

9

カターニャ(シチリア州)の伝統お料理です。ナスとリコッタチーズたっぷり使ったヘルシーなパスタです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:60分

ショートパスタ(ペンネなど)360g
360g
ナス
 中3本
トマト
中4個
玉ねぎ 
1/2個
バジル
3-4枚
リコッタ セッカ
 200g

作り方

【1】

・ なすを一口大に切って、塩水に浸けておきます。
・ フライパンで5mm角程度に細かく切った玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。
・ トマトをスライスにして、加え、柔らかくなるまで煮込みます。

【2】

 トマトソースの酸味が強い場合は、塩と砂糖を少々加えてください。
・ トマトソースが出来たら、少し休ませます。

【3】

・ 布巾でなすの水分を取り、なすをオリーブオイルで揚げます。
・ パスタを茹でます。

【4】

・ 茹であがったパスタを水切りして、お皿に盛りつけます。パスタ、トマトソースを掛けた上に、なすトバジルを載せます。
・ 更に、トマトソース、なす、バジルを乗せます。


【5】

 最後にリコッタセッカを削ったものをたっぷりと、まぶします。

★調理のコツ・ポイント★

 最後にリコッタセッカを削ったものをたっぷりと、まぶします。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/