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本場ドイツ風の手作りソーセージです。
【1】
塩漬けの豚腸を水に浸けて戻す。腸の中に水を通しておくとスタッファーにセットし易い。
【2】
豚肉をミンサーで挽肉にする。
【3】
大葉・バジルを刻み、ニンニクを摩り下ろし挽肉に混ぜながらブラックペッパーを振りかける。
【4】
挽肉と豚腸をスタッファーにセットして絞り出しながら空気を抜いて腸の先端を結び、絞り出して腸詰する。 絞り終えたら反対側も腸を結ぶ。
【5】
真ん中から二つ折りにして5~8cm間隔で結びつける。
【6】
鍋にたっぷりのお湯を沸かしソーセージをボイルする。
【7】
フライパンを熱し片面を20分位焼く。反対側も同じ様に焼く。
腸詰するまでは肉に熱を加えない事が必須です。室温が高い場合は、冷せんなどして調理して下さい。 粒マスタードで食べると、なお一層美味しく頂けます。
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