無添加の手作りソーセージ 実山椒のアクセントがとっても美味しいですよ♪
【1】
1. 羊腸を30分くらい水につけて塩抜きする
【2】
2. 腸を除く材料全てをフードプロセッサー(なければボール)に入れて温度が上がらないように粘りがでるまで混ぜる。
【3】
3. 2のお肉を半分に分け、一方に実山椒、もう一方にチーズとイタリアンパセリを加え混ぜる。
【4】
4. 絞り袋に口金をセットして、口金に羊腸をセットする。
【5】
5. 3のお肉をそれぞれ絞り袋に入れて羊腸に詰め、詰めた腸は適当な長さに3回位ひねって留める。
*この時、詰め始めと詰め終わりは5㎝ずつ余らせておくとやり易い。
【6】
6. 弱火で約10分ボイルしてバットに引き上げて、ソーセージをカットする。
【7】
7. 少量の油をひいたフライパンでこんがりと焼き色が付くまで焼く。
お肉が冷たい状態で作業してみてくださいね。
きっと美味しいソーセージがお作り頂けます♪
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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