→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > カクテギ
印刷する
8
旬の大根を使ったカクテギです。
【1】
大根は皮を剥き1.5cm角に切り塩を振り、しばらく置く。
【2】
水 1.5カップにあみを入れ沸騰させハソンジョン 大さじ1/2を加えておく。 あみが気になる場合は濾すかフードプロセッサーでつぶす。
【3】
ニンニクと生姜を摩り下ろす。
【4】
②とニンニク・生姜の摩り下ろし・粉唐辛子を混ぜる。
【5】
大根がしんなりしたら(辛すぎたら洗う)水気を切り④をまぶして容器に入れる。
大根の塩気を混ぜ合わせる前に確認して辛過ぎたら洗う事がコツです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
おうちごはん教室ぴのぱん
1,650円(税込)
BritishGardenSchool 井上典子
500円(税込)
ストロベリー キッチン
750円(税込)
下田 美紀和:手しごと厨(広島県 広島市中区 袋町)
大手料理教室師範 ジュニア・アスリートフードマイスター 薬膳コーディネーター(全て読む)
2025年 1月24日(金) 女子会
和風ヴィシソワーズ
キムチとかきの炊き込みごはん
広島風もずくお好み焼き
ライスババロア
>>手しごと厨のレシピ一覧(16件)
大根と豚の煮もの
切干大根
ベトナムのなます
旨味たっぷり!ブリ大根
>>大根のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する