たっぷり根菜が入った温まるスープ。お鍋にしてもOKです。
【1】
ハトムギは3時間以上水につけて、水から茹でる。約15分位。全ての野菜は乱切りにしておく。
【2】
お鍋にサラダ油を入れ、全ての野菜を香りがでるまでしっかり炒める。鶏ガラスープを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
【3】
火を弱め、肉団子8等分に丸めて入れる。
【4】
バターと小麦粉味噌、を合わせ、電子レンジで10秒加熱して練り合わせておく。
【5】
3に4、牛乳を入れ、味を調える。
【6】
お皿に盛り、万能ねぎの小口切りを飾る。
根菜を炒めるときにしっかり炒めると根菜の香りが広がります。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
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