イタリア料理  お菓子のレシピ、作り方(松山 恭子)

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クスパ レシピ

イタリア料理  お菓子 松山 恭子先生

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イタリアカーニバルの伝統的なお菓子です

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

2個
砂糖
大さじ2~4
オレンジ、レモン
小量
グラッパ
大さじ2
バター
20gr
小麦粉
200gr
小量
粉砂糖
適量

作り方

【1】

・全ての材料を良く混ぜ、薄い生地にします。

【2】

・薄くした生地をカッターで細かく切っていきます。

【3】

・高温にしたオイルに入れ揚げていきます。

【4】

・良く油を切ったら最後に粉砂糖をかけ出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

揚げる時に生地が数秒で上にあがってきます。そこですぐに取り上げること

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


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