イタリア料理  お菓子のレシピ、作り方(松山 恭子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > イタリア料理  お菓子

クスパ レシピ

イタリア料理  お菓子 松山 恭子先生

印刷する

12

イタリアカーニバルの伝統的なお菓子です

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

2個
砂糖
大さじ2~4
オレンジ、レモン
小量
グラッパ
大さじ2
バター
20gr
小麦粉
200gr
小量
粉砂糖
適量

作り方

【1】

・全ての材料を良く混ぜ、薄い生地にします。

【2】

・薄くした生地をカッターで細かく切っていきます。

【3】

・高温にしたオイルに入れ揚げていきます。

【4】

・良く油を切ったら最後に粉砂糖をかけ出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

揚げる時に生地が数秒で上にあがってきます。そこですぐに取り上げること

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/