♪和風コブサラダ★ノンオイル塩麹ドレッシング★♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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♪和風コブサラダ★ノンオイル塩麹ドレッシング★♪ 緒方 亜希野先生

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今日は“和風コブサラダ”レシピのご紹介です♪
大人気の塩麹をコブサラダドレッシングにアレンジ!
バレンタインでチョコをいただきすぎた?!
そんな皆さんに、いえ、私に贈るレシピ(笑)
パンにもよく合うレシピです♪

<材料>  分量:3~4人分   調理時間:30分

サラダ用ミックスビーンズ
1袋
アヴォカド
1/2個
油揚げ
1枚
ささみ
2本
レタス、赤大根、赤たまねぎ
適宜
塩麹
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
すし酢
大さじ1
七味
少々
牛乳
適宜

作り方

【1】

レタスをお皿に敷き、その他の具材をバランスよく盛り付ける。

【2】

ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせ、サラダに添える。※ドレッシングの濃度は牛乳で調整してください。

【3】

お役立ちメモ:残ったアヴォカドは種をつけたままラップして冷蔵庫で保存。種の抗酸化力で黒くなるのを防ぐことができます。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫にあるお野菜、お好きな具材でお楽しみください♪

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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