思わず踊り出したくなる💃 フラメンコエッグのレシピ、作り方(橋本美樹子)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > その他 > 思わず踊り出したくなる💃 フラメンコエッグ

クスパ レシピ

思わず踊り出したくなる💃 フラメンコエッグ 橋本美樹子先生

印刷する

1

食卓が華やぐパーッとフラメンコエッグ とろ〜り半熟卵をソースにして召し上がれ💕
クリスマスにも使えそう🎄

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

チョリソーソーセージ
3〜4本
ベーコン
70g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
マッシュルーム缶
1缶
豆缶(ミックスビーンズ、ひよこ豆など)
1缶
トマト水煮缶
1缶
4個
パセリ
適量
塩、こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ2ほど

作り方

【1】

チョリソーは、適当に切り込みを入れ、3cmほどの長さの斜め切りにする。 ベーコンは拍子木に切る。 玉ねぎはみじん切り、パプリカ、エリンギは1cmほどの太さに切る。

【2】

フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを炒める。 香りがしてきたら玉ねぎを加え、しんなりしたらベーコンを入れる。

【3】

こんがりしてきたらチョリソーも入れて焼き色をつける。

【4】

エリンギ、赤ピーマン、豆を加えて炒め、トマトの水煮缶を加えて軽く煮込み、塩、こしょうで味を調える。


【5】

耐熱容器に入れ、上から卵を割り入れ、200℃に熱したオーブンで8分ほど焼き、半熟に固まり始めたら取り出してパセリのみじん切りを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

トマト水煮缶を入れて軽く煮込むと甘味が増します。 お好みでトマトペーストを少し加えてるとより濃厚なテイストに!

レシピ制作者

橋本美樹子

橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   【全3品】アジアの香りたっぷり!おうちで楽しむ台湾ごはん


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/