食卓が華やぐパーッとフラメンコエッグ とろ〜り半熟卵をソースにして召し上がれ💕
クリスマスにも使えそう🎄
【1】
チョリソーは、適当に切り込みを入れ、3cmほどの長さの斜め切りにする。 ベーコンは拍子木に切る。 玉ねぎはみじん切り、パプリカ、エリンギは1cmほどの太さに切る。
【2】
フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを炒める。 香りがしてきたら玉ねぎを加え、しんなりしたらベーコンを入れる。
【3】
こんがりしてきたらチョリソーも入れて焼き色をつける。
【4】
エリンギ、赤ピーマン、豆を加えて炒め、トマトの水煮缶を加えて軽く煮込み、塩、こしょうで味を調える。
【5】
耐熱容器に入れ、上から卵を割り入れ、200℃に熱したオーブンで8分ほど焼き、半熟に固まり始めたら取り出してパセリのみじん切りを散らす。
トマト水煮缶を入れて軽く煮込むと甘味が増します。 お好みでトマトペーストを少し加えてるとより濃厚なテイストに!
橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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