田楽をちょっと変わったアンチョビソースにアレンジしてみました!
自慢の1品です!
【1】
●茄子の下処理●
A 茄子の皮をピーラーで剥き、縞模様にし2㎝の輪切りにする。
B フライパンに少し多めの油を加え、茄子を蒸し焼きにする。
【2】
●味噌アンチョビソースを作る●
フライパンに味噌~生姜までを加え火にかけ、丁度よいトロミがついたら出来上がり。
【3】
●仕上げ●
茄子に味噌アンチョビソースを塗って器に盛り、白髪ネギをトッピングする。
茄子は多めの油で蒸し焼きにするか、揚げてもOKです!
安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する