★おさつたっぷりふわふわcake★のレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 野菜を使ったお菓子 > ★おさつたっぷりふわふわcake★

クスパ レシピ

★おさつたっぷりふわふわcake★ 安藤美穂先生

印刷する

10

お腹すっきりさせたいあなたへ・・・さつまいもがたっぷり入ったふわふわしっとりcakeはいかがでしょうか?美容と健康にいいですよ~♪

<材料>  分量:6人分   調理時間:40分

さつまいも
200g
バター
25g
生クリーム
150cc
全卵
5個
さとう
80g
バニラオイル
少々
ココナッツロング
お好みで

作り方

【1】

さつまいもは蒸して熱いうちにつぶす。
溶かしバター・生クリームを加えなめらかペースト状になるように生クリームの量を調節しながら混ぜる。

【2】

卵に砂糖を加え ゆせんにかけながらハンドミキサーで字が書けるようになるまでしっかり混ぜる。

【3】

2に1のペースト状になったさつまいもを加えさらにハンドミキサーで混ぜ 最後にバニラオイルを少量入れて香り付けする。

【4】

型に流し入れてお好みでココナッツをトッピングして 170度のオーブンで約15分焼く。
焼き上がりは型から外し冷ます。


【5】

お好みのサイズにCUTして・・・珈琲OR紅茶と一緒に召し上がりください★

★調理のコツ・ポイント★

さつまいもはひとくちサイズにCUTして蒸し 熱いうちに皮をむくと綺麗に仕上がります★ペースト状にするのも熱いうちにお願いします★

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/