ピーマンのオリーブ油炒め のレシピ、作り方(井上八重子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ピーマンのオリーブ油炒め

クスパ レシピ

ピーマンのオリーブ油炒め 井上八重子先生

印刷する

13

夏の太陽を浴びたピーマンの美味しさを引き出すシンプルな炒めもの
余熱を利用すると、料理中の熱さも半減になります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ピーマン
1袋
オリーブ油
小1
にんにく
少々
少々
黒こしょう
少々
粉チーズ
少々

作り方

【1】

ピーマンは縦半分に切り種を取り。1cm幅の斜め切りにする。
にんにくは薄切り。

【2】

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で炒める。

【3】

にんにくの香りがしてきたら、ピーマンを入れ強火で炒める。

【4】

ピーマンの皮が少し焦げてきたら、火をとめ蓋をして5分置く。


【5】

塩と黒こしょうをして全体を混ぜ、皿に盛り 粉チーズをかける。

★調理のコツ・ポイント★

1人分60kcal 塩分0.6g

このレシピへの感想

はにい

はにいさん

粉チーズがなかなかよかったです。おいしくできました。

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/