♪簡単!ひんやり和スイーツ★こしあんくずわらび★♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ レシピ

♪簡単!ひんやり和スイーツ★こしあんくずわらび★♪ 緒方 亜希野先生

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夏の味覚、わらびもちをこしあんとくず入りでリッチにアレンジ。
立秋を過ぎたとは言え、まだまだ暑い日々。
ひんやりおやつでクールダウン&エネルギーチャージはいかが?!

<材料>  分量:流し缶ひとつ分   調理時間:20分(冷やし固める時間をのぞく)

くず粉
10g
わらび粉
40g
350ml
こしあん
100g
ひとつまみ

作り方

【1】

くず粉に水大さじ2~3杯をかけて塊りをほぐし、よく溶く。わらび粉と残りの水を合わせてよく溶き、こしながらなべに入れる。

【2】

こしあんと塩を加え、中火にかける。ゴムベラで絶えず混ぜながら沸騰してから2~3分、透明感が出てつやつやになるまで加熱する。

【3】

水で塗らした流し缶に生地を流しいれて冷やす。適当な大きさにカットして、きなこを添えて。

★調理のコツ・ポイント★

わらび粉、くず粉はスーパーで手軽に手に入るものでOK!

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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