白玉あんのレシピ、作り方(chie)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 団子 > 白玉あん

クスパ レシピ

白玉あん chie先生

印刷する

19

冷やしてすぐに食べられる超簡単、和風スイーツ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

白玉粉
120g
105g
あずき缶(小)
1缶
シロップ(水3:砂糖1)
16g

作り方

【1】

白玉粉に水を少しずつ入れて耳たぶくらいの柔らかさになるまで手でこねる。
1個 8gに丸めて、中央をくぼませる。

【2】

沸騰したお湯に入れて、浮いてきたら1分茹でる。
氷水に放ち冷やす。

【3】

あずきとシロップを合わせてあんソースを作る

【4】

器に白玉を7個ずつ入れてあんソースを上にかける。


★調理のコツ・ポイント★

あずき缶は前もって冷やしておくと良い。

このレシピへの感想

ふじこ

ふじこさん

白玉あん作りました!思ったより短時間で出来ました。
冷やす時間が少なかったので80点の出来です(>_<)
あんこをそのままのせるよりシロップでのばしてるので、すんなり口に入って重たくないです。

レシピ制作者

chie

chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)

■先生のプロフィール

JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 6月14日(月)   洋菓子コース(抹茶ムース)(わらび餅)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。