トロット人参ポタージュのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > トロット人参ポタージュ

クスパ レシピ

トロット人参ポタージュ 山崎美雪先生

印刷する

17

お米を入れることで、とろみ加減がおいしいスープです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

人参、
1本
玉ねぎ
1個
バター
大さじ1
スープの素
1個
300から400cc
牛乳
300から400cc
お米
大さじ1

作り方

【1】

人参と、玉ねぎは薄めにスライス、切り方大きさは自由に!

【2】

鍋にバターを入れて、人参と玉ねぎとバターを炒める

【3】

しんなりしたところで、スープの素と、水をひたひたになるまで入れる

【4】

材料がすべてやわらかくなるまで、ことことと煮る


【5】

やわらかくなったら、牛乳を入れて、さっと温めて、ハンディブレンダーかミキサーなどでつぶし、味を見て塩コショウをする

★調理のコツ・ポイント★

バターは焦げやすいので火加減に注意してくださいね

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月12日(日)   大人気のお菓子をおうちでつくっちゃおう!クルミのお菓子を作ります


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。