トロット人参ポタージュのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > トロット人参ポタージュ

クスパ レシピ

トロット人参ポタージュ 山崎美雪先生

印刷する

17

お米を入れることで、とろみ加減がおいしいスープです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

人参、
1本
玉ねぎ
1個
バター
大さじ1
スープの素
1個
300から400cc
牛乳
300から400cc
お米
大さじ1

作り方

【1】

人参と、玉ねぎは薄めにスライス、切り方大きさは自由に!

【2】

鍋にバターを入れて、人参と玉ねぎとバターを炒める

【3】

しんなりしたところで、スープの素と、水をひたひたになるまで入れる

【4】

材料がすべてやわらかくなるまで、ことことと煮る


【5】

やわらかくなったら、牛乳を入れて、さっと温めて、ハンディブレンダーかミキサーなどでつぶし、味を見て塩コショウをする

★調理のコツ・ポイント★

バターは焦げやすいので火加減に注意してくださいね

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月25日(月)   しっかりパン体験


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/