梨のコンポートのレシピ、作り方(井上八重子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > 梨のコンポート

クスパ レシピ

梨のコンポート 井上八重子先生

印刷する

13

梨は喉を潤しますが身体を冷やす性質が。そこで加熱してみたらと
電子レンジで手軽にコンポートに!

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

1/2個
くこのみ
少々

作り方

【1】

梨を櫛形に切り皮を剥く

【2】

皿に梨をのせラップをして電子レンジで30~1分加熱する。

【3】

2にお湯で戻したくこのみを散らし、あればミントを添える

★調理のコツ・ポイント★

梨の自然が甘みで充分美味しいです。お好みで蜂蜜をかけてもよいでしょう

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/