梨のコンポートのレシピ、作り方(井上八重子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > 梨のコンポート

クスパ レシピ

梨のコンポート 井上八重子先生

印刷する

13

梨は喉を潤しますが身体を冷やす性質が。そこで加熱してみたらと
電子レンジで手軽にコンポートに!

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

1/2個
くこのみ
少々

作り方

【1】

梨を櫛形に切り皮を剥く

【2】

皿に梨をのせラップをして電子レンジで30~1分加熱する。

【3】

2にお湯で戻したくこのみを散らし、あればミントを添える

★調理のコツ・ポイント★

梨の自然が甘みで充分美味しいです。お好みで蜂蜜をかけてもよいでしょう

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』