【1】
栗を洗い炊飯器に入れる
【2】
水を栗の頭が見える程度にいれ、蓋をしてスイッチをいれる。
【3】
1時間以上してスイッチが切れないようなら、スイッチを切る。
このとき、栗の良いにおいがしています。
熱いので、注意して栗を切ってスプーンでくりぬいて食べましょう。
ほくほくですよ。もっと甘くしたいなという人は栗を一晩冷凍して
その栗を炊飯器にいれてみてください。更においしいですよ。
井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する