ごぼうと長ネギのポタージュスープのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > ごぼうと長ネギのポタージュスープ

クスパ レシピ

ごぼうと長ネギのポタージュスープ 山崎美雪先生

印刷する

28

今、話題のごぼうの栄養!!たっぷりのとろっとミルキーなスープです。
教室で作る、クルミパンや、山食、バゲットに会います

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

長ネギ
2本
ごぼう
2本
バター
10g
スープの素
1個
2カップ
牛乳
1カップ
少々

作り方

【1】

ごぼうはささがきあるいは、薄切りにして水にさらしておく

【2】

長ネギも斜めにスライスしておく

【3】

鍋に、バターを溶かし、ねぎと水を切ったごぼうを入れてしんなりするまで、炒める

【4】

しんなりしたところに、スープの素と、水を入れて、ことこと煮る。
圧力鍋なら、10分くらい、普通の鍋で煮るなら、ごぼうがやわらかくなるまでしっかり煮る


【5】

牛乳を入れて、軽く温め、ミキサーにかける

【6】

味を見て塩コショウをする

【7】

好みで、カリカリベーコンや、チーズを入れて盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

ごぼうもねぎも繊維を断ち切るようにして切るとよりクリーミー

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月25日(月)   しっかりパン体験


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/