紅しぐれ大根と生ハムのミルフィーユのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > ソーセージ・ハム・ベーコン > ハム > 紅しぐれ大根と生ハムのミルフィーユ

クスパ レシピ

紅しぐれ大根と生ハムのミルフィーユ Yukari Ishida先生

印刷する

27

紫色した大根を使ったマリネ風大根サラダです。もちろん一般の白い大根でもOKです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

紅しぐれ大根
150g
生ハム
50g
パセリ
適量
少々
A EXVオリーブオイル
大さじ2
A 白ワインビネガー
大さじ1
A てんさい糖
小さじ2
A 塩
一摘み

作り方

【1】

紅しぐれ大根は皮をむき、薄く輪切りにして、塩をふりしんなりしてきたら、水で洗い流して水気をふき取る。

【2】

1と生ハムを交互に重なるように挟んで、食べやすい大きさに切る。

【3】

2にAをかけて、冷蔵庫で少し冷やし味をなじませる。

【4】

お皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリを飾り完成です。


★調理のコツ・ポイント★

Aのドレッシングは、てんさい糖が溶けてから使いましょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/