かぼちゃのココナッツミルク煮のレシピ、作り方(岡本 由香梨)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > かぼちゃのココナッツミルク煮

クスパ レシピ

かぼちゃのココナッツミルク煮 岡本 由香梨先生

印刷する

14

ココナッツの甘さとかぼちゃの甘さがミックス。
パンと一緒に。またはスイーツとしても・・。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

かぼちゃ
200g
ココナッツミルク
100cc
20cc
粉チーズ
10g
塩・コショウ
適量
レーズン
5g

作り方

【1】

かぼちゃの皮をむき、一口大にカットする

【2】

鍋にココナッツミルクと水、粉チーズを入れ軽く沸かす

【3】

かぼちゃを入れ、蓋をしてじっくり火を通す

【4】

塩・コショウで味を調え、皿に盛り付ける


【5】

お好みでレーズンを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃはゆっくりと火を通し、甘味を出してください。

レシピ制作者

岡本 由香梨

岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月26日(日)   ペーパータオルが大活躍!彩りお弁当レッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。