かぼちゃのココナッツミルク煮のレシピ、作り方(岡本 由香梨)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > かぼちゃのココナッツミルク煮

クスパ レシピ

かぼちゃのココナッツミルク煮 岡本 由香梨先生

印刷する

14

ココナッツの甘さとかぼちゃの甘さがミックス。
パンと一緒に。またはスイーツとしても・・。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

かぼちゃ
200g
ココナッツミルク
100cc
20cc
粉チーズ
10g
塩・コショウ
適量
レーズン
5g

作り方

【1】

かぼちゃの皮をむき、一口大にカットする

【2】

鍋にココナッツミルクと水、粉チーズを入れ軽く沸かす

【3】

かぼちゃを入れ、蓋をしてじっくり火を通す

【4】

塩・コショウで味を調え、皿に盛り付ける


【5】

お好みでレーズンを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃはゆっくりと火を通し、甘味を出してください。

レシピ制作者

岡本 由香梨

岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/