かぼちゃのココナッツミルク煮のレシピ、作り方(岡本 由香梨)

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クスパ レシピ

かぼちゃのココナッツミルク煮 岡本 由香梨先生

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ココナッツの甘さとかぼちゃの甘さがミックス。
パンと一緒に。またはスイーツとしても・・。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

かぼちゃ
200g
ココナッツミルク
100cc
20cc
粉チーズ
10g
塩・コショウ
適量
レーズン
5g

作り方

【1】

かぼちゃの皮をむき、一口大にカットする

【2】

鍋にココナッツミルクと水、粉チーズを入れ軽く沸かす

【3】

かぼちゃを入れ、蓋をしてじっくり火を通す

【4】

塩・コショウで味を調え、皿に盛り付ける


【5】

お好みでレーズンを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃはゆっくりと火を通し、甘味を出してください。

レシピ制作者

岡本 由香梨

岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)


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