【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
お米を炒めてお鍋で作る、基本のピラフ。バターの香り豊かなお野菜もたっぷりのチキンピラフです。
ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
【1】
鶏肉は一口大に切り塩胡椒をする。
【2】
人参、玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにする。
【3】
フライパンで鶏肉を皮目から焼き、白ワインを加えて蓋をし蒸し焼きにし、取り出す。
【4】
サラダ油大さじ1を入れ、人参・玉ねぎ・ベーコンを炒める。
【5】
4を脇に寄せてバターを溶かし、米を透き通るまで炒める。
【6】
水・コンソメ・ローリエ・塩を加えて混ぜ、蓋をして中火で加熱する。沸騰したら中火と弱火の間で10分炊く。火を止め10分蒸らし、盛りつけてハーブを散らす。
お米と一体化するよう、具材は小さめのみじん切りにします。
三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)
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