ヘルシーチキンソテーのレシピ、作り方(山崎美雪)

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ヘルシーチキンソテー 山崎美雪先生

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胸肉なのにしっとりして、簡単なのに、おいしくヘルシーなチキンソテー
ベーグルサンドや、ミルクパンなどのパンとあわせても、おいしいです

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

鶏胸肉
2枚
白ワイン
大さじ3
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
基本のフレンチドレッシング
大さじ1

作り方

【1】

胸肉はそぎ切りにして、白ワインにつけておく
薄切りなら1時間くらい。焼く30分くらい前から室温にしておく

【2】

キッチンペーパーに余分な水分を吸わせる
塩コショウをして、小麦粉をはたく

【3】

オリーブオイルを温めたフライパンで焼く

【4】

サラダ用のベビーリーフなどとさらに盛り付け
ドレッシングをかける


★調理のコツ・ポイント★

チキンが冷えすぎてると、焼くのに時間がかかって、パサつく原因になります

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月30日(土)   しっかりパン体験


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