胸肉なのにしっとりして、簡単なのに、おいしくヘルシーなチキンソテー
ベーグルサンドや、ミルクパンなどのパンとあわせても、おいしいです
【1】
胸肉はそぎ切りにして、白ワインにつけておく
薄切りなら1時間くらい。焼く30分くらい前から室温にしておく
【2】
キッチンペーパーに余分な水分を吸わせる
塩コショウをして、小麦粉をはたく
【3】
オリーブオイルを温めたフライパンで焼く
【4】
サラダ用のベビーリーフなどとさらに盛り付け
ドレッシングをかける
チキンが冷えすぎてると、焼くのに時間がかかって、パサつく原因になります
山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する