数種のスパイスを絶妙に組み合わせたカレーです
チキンを漬込むので柔らかくし上がります
【1】
玉ねぎ1個は7mm幅薄切り残りはすりおろす
にんにくは みじん切りにし、しょうがはすりおろす
【2】
鶏肉を一口大に切りAの材料に30分ほどつけてお
【3】
フライパンにオリーブ油を熱し 鶏肉を皮目から焼き取り出しておく
【4】
クミンシードを入れて弱火で香りを出す
【5】
薄切りの玉ねぎを塩ひとつまみを加えて炒め、しんなりしたらトマトをつぶしながら加える
【6】
加える
5)水コンソメを加え沸騰したら鶏肉を戻し入れる
沸騰したらアクを取り、カルダモン ローリエ フライドオニオン すりおろした玉ねぎを加え弱火で30分煮込む
【7】
カレールー 中濃ソース 牛乳 ガラムマサラ しょうゆを加えさらに10分煮る
塩こしょうで味をととのえる
鶏肉は時間のあるときは一晩漬け込むとよいです
漬込んだお肉をグリルで焼くとタンドリーチキンになります
三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)
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