今が旬の鮭は身体を温めてくれる食材。玉葱ときのこと組み合わせて手軽な1品
味付けも食卓でこのみのソースをかけると、和洋中に変身する料理です
【1】
鮭は1口大に切り、塩とコショウをし5分置きます。
【2】
タマネギは薄切り、エリンギは太めの千切り、シメジは石附をとりほぐします。
【3】
フライパンにタマネギとエリンギ、シメ ジを並べ、鮭をのせます。
酒をかけ、蓋をして弱火で 8分蒸し煮にします。
火加減が強すぎると焦げるので注意してましょう
井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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