ちょっぴり大人の、アルコール入りホットチョコレート。
至福の気分にさせてくれる、ほろ酔いドリンクです!
【1】
スパイスと水を火にかけ、半量になるまで煮詰める。
【2】
牛乳を加え、沸騰直前に火を止めて、チョコレートを加える。
【3】
余熱でチョコレートを溶かす。小さ目のグラスにコアントローを入れ、濃しながら注ぐ。
スパイスはホールをお使いください。
パウダーだと、舌触りが悪くなります。
※未成年の方は、決してお飲みにならないように!
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する