骨付きの豚と鶏両方を使ったフィリピンの煮物です。たっぷりの肉汁と醤油と酢が混ざり合って、白いご飯に良く合います。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。
【1】
下準備
肉に塩を振って良く揉みこむ。生姜とにんにくを潰す。ピーマンは芯と種を取り除き食べやすい大きさに切る。
肉の各面をしっかりと焼くこと。それにより旨味が外に出ることを少なくし、あくの量を抑えられます。
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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