★なめらかプリン★のレシピ、作り方(安藤美穂)

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クスパ レシピ

★なめらかプリン★ 安藤美穂先生

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6

あっさりとした 夏向けプリン…是非お子様とご一緒に作ってください★

<材料>  分量:6人分   調理時間:120分

牛乳
500cc
生クリーム
200cc
さとう
50g
卵黄
3個分
ゼラチン+熱湯
8g+大さじ3
バニラエッセンス
少々

作り方

【1】

卵黄に砂糖を加えて混ぜる。

【2】

牛乳をお鍋に入れてひと肌程度まで温める。
次に 生クリームも加える。
1と合わせて混ぜる。

【3】

ゼラチンを熱湯で溶かす。

【4】

2に溶かしたゼラチンを加えて混ぜ 最後にバニラエッセンスも加えて混ぜる。


【5】

お好みのcupに入れて 冷蔵庫で約1時間半冷やし固める。
出来上がりは クリーム・フルーツでトッピングして…出来上がり★

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンを熱湯で溶かしてから混ぜると だまになりにくいですよ★

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


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