★なめらかプリン★のレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > ★なめらかプリン★

クスパ レシピ

★なめらかプリン★ 安藤美穂先生

印刷する

6

あっさりとした 夏向けプリン…是非お子様とご一緒に作ってください★

<材料>  分量:6人分   調理時間:120分

牛乳
500cc
生クリーム
200cc
さとう
50g
卵黄
3個分
ゼラチン+熱湯
8g+大さじ3
バニラエッセンス
少々

作り方

【1】

卵黄に砂糖を加えて混ぜる。

【2】

牛乳をお鍋に入れてひと肌程度まで温める。
次に 生クリームも加える。
1と合わせて混ぜる。

【3】

ゼラチンを熱湯で溶かす。

【4】

2に溶かしたゼラチンを加えて混ぜ 最後にバニラエッセンスも加えて混ぜる。


【5】

お好みのcupに入れて 冷蔵庫で約1時間半冷やし固める。
出来上がりは クリーム・フルーツでトッピングして…出来上がり★

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンを熱湯で溶かしてから混ぜると だまになりにくいですよ★

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/