塩が決め手の豆腐で簡単カプレーゼのレシピ、作り方(木谷 京子)

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塩が決め手の豆腐で簡単カプレーゼ 木谷 京子先生

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夏でもさっぱり食べられる豆腐でヘルシーカプレーゼです。塩が豆腐本来のうまみを引き出し、あっさりした、まるでモッツラレラチーズのようです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

トマト
2個
豆腐
1丁
和のてしお
小さじ1
トッピングソルト
少々
レモン
少々

作り方

【1】

豆腐に和のてしおをすりこみ、キッチンペーパーで包み冷蔵庫で一日寝かせる

【2】

器に1をこんもり盛付け、トマトをカットしたものを盛付け、最後にレモンとオリーブオイルをお好みでかけ、トッピングソルトをふりかけます

★調理のコツ・ポイント★

塩を丁寧にすり込むと、豆腐から水分が出て、モッツラレラチーズのようになります

レシピ制作者

木谷 京子

木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)

■先生のプロフィール

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)


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