♪手作りうま塩ドレ★鶏むね肉のジュ~シ~グリルサラダ★♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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♪手作りうま塩ドレ★鶏むね肉のジュ~シ~グリルサラダ★♪ 緒方 亜希野先生

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パサつきがちな、鶏むね肉をしっとり仕上げました。お野菜も、もりもり&バリバリいけちゃう、手作りうま塩ドレッシング♪おすすめです~!

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:20分

鶏むね肉
1枚
サラダ用葉野菜
適宜
★塩(減塩タイプ)
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酢
大さじ2
★サラダ油
大さじ6
★顆粒コンソメ
小さじ1
★コショウ、おろしにんにく
各少々
★マスタード
少々

作り方

【1】

<うま塩ドレッシング>
★の材料をよく混ぜる。

【2】

鶏むね肉をそぎ切りにし、ドレッシング大さじ3をもみこむ

【3】

グリルで焼き、サラダ用野菜とともに盛り付ける。

【4】

ドレッシングをたっぷりかけていただく。


★調理のコツ・ポイント★

鶏肉は、できれば2、3時間~ひと晩漬け込むとよりおいしい。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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