暑い日にはスタミナつけるのにはネバネバ野菜がいいですよ^^
【1】
オクラは1分茹で冷ましたら小口切りにする。シイタケは4等分に切る。大根はおろしておく。
【2】
フライパンにごま油を熱し、①のシイタケを炒める。
【3】
ボウルに1と2を入れ納豆と添付されているタレを加え、混ぜ合わせる。
【4】
そばは表示時間に茹でて冷水に流し水気をきっておく。
【5】
器に4を盛り付け、3をのせめんつゆを回しかけて完成です。
めんつゆは冷たく冷やした方が美味しいですね^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する