ネバネバおろしそばのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > > そば > ネバネバおろしそば

クスパ レシピ

ネバネバおろしそば Yukari Ishida先生

印刷する

9

暑い日にはスタミナつけるのにはネバネバ野菜がいいですよ^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

納豆
1パック
オクラ
3本
大根
50g
シイタケ
4個
そば
乾麺200g
めんつゆ
適量
ごま油
小さじ2

作り方

【1】

オクラは1分茹で冷ましたら小口切りにする。シイタケは4等分に切る。大根はおろしておく。

【2】

フライパンにごま油を熱し、①のシイタケを炒める。

【3】

ボウルに1と2を入れ納豆と添付されているタレを加え、混ぜ合わせる。

【4】

そばは表示時間に茹でて冷水に流し水気をきっておく。


【5】

器に4を盛り付け、3をのせめんつゆを回しかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

めんつゆは冷たく冷やした方が美味しいですね^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/