→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > 夏野菜でご飯のお供!★だし★
印刷する
3
夏野菜でご飯のお供のご紹介です♪夏野菜をたっぷり使った、ご飯のすすむ簡単料理。夏野菜と言えども、年中出回っています、がやはり今の時期にいただくと、ことのほかおいしく感じます。水分をたっぷり含んで、体の熱を取ってくれる夏野菜。毎日の食卓に、登場させたいものです。
【1】
材料はすべて7~8mm角に切る。昆布のみ、ハサミでごく細い千切りにする。
【2】
めんつゆを加えて混ぜ、野菜から水分が出てくるまでしばらくおく。
【3】
ご飯や、冷奴にのせていただく。
新鮮なお野菜をお使いください。冷蔵庫で2~3日は持ちますので、作り置きにもぴったり。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
クッキングサロンecru
2,200円(税込)
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
♪15分で簡単&春を満喫~!★菜の花のパスタ★♪
♪お手軽にジャンドゥージャ風★ヌテッラチョコ★♪
話題の第4のチョコ★ブロンドチョコの作り方★
♪すき焼きスキレットDE簡単★ローストチキン★♪
>>たけひめKitchenのレシピ一覧(293件)
オクラとナスの生姜煮
なすの上海風炒め
ナスのたっぷり香味菜のせ
茄子の胡麻煮
>>なすのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する