コーヒー・チーズ・スティックのレシピ、作り方(阿部 容子)

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クスパ レシピ

コーヒー・チーズ・スティック 阿部 容子先生

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インスタントコーヒーのスティックタイプを使った簡単おつまみ。
カフェオレのほろ苦さ、ほのかな甘さにチーズのしおけが絶妙です。
シャンパンと合わせても、軽めの赤と合わせてもいいです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

冷凍パイ
1枚(75g)
ブレンディスティックカフェオレ
1本(12g)
パルメザンチーズ
12g
小麦粉(打ち粉)
適量
適量

作り方

【1】

冷凍パイを解凍し、二つに切って2ミリほどの厚さにのばす。

【2】

一枚の片面全体に溶き卵をハケでぬる。

【3】

パルメザンチーズとブレンディスティックカフェオレ大人のほろにがの両方を2/3ほどまんべんなく振りかける。

【4】

もう一枚を合わせて押さえ、その表面にまた溶き卵をハケでぬる。
残りのチーズとコーヒーをまんべんなく振りかける。


【5】

食べやすい大きさに切り分けて、200℃にあたためたオーブンで8分ほど焼いたら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

チーズとスティックコーヒーはやや多めと感じるくらいがしっかり味がして美味しいです。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


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