レバニラなどをつくった後にちょこっと残った鶏レバーでつくります。
ワインにピッタリのおつまみです。
【1】
レバーから血や脂肪を取り除き、牛乳とブランデーに15分ほどつけます。
【2】
玉ねぎのみじん切りと1から取り出したレバーをさっと炒めて、水、コンソメのもと、ローリエを入れて煮込みます。
【3】
色が変わったら、ワインを加える。
【4】
粗熱が取れたらフードプロセッサーなどでペースト状にして、最後にブランデーと生クリームを加えたら出来上がり。
牛乳とブランデーでしっかり生臭さを取れば、美味しくできます。
阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)
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