揚げ「鰹だしつゆもずく」豆腐のレシピ、作り方(MEG)

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揚げ「鰹だしつゆもずく」豆腐 MEG先生

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山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を使用した、
いつもより栄養価UPの揚げだし豆腐です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

お豆腐
150~200g
強力粉(薄力粉)
2掴み
揚げ油
適量
『鰹だしつゆもずく』
2個
大根
1cm
おにぎり海苔(刻みのり)
1/2枚

作り方

【1】

お豆腐をキッチンペーパーにくるみ、軽く重しをして20分水切りをする。

【2】

お豆腐に強力粉(薄力粉)をまんべんなくはたき、熱した油で揚げる。
(うちはいちも少量の油で1面ずつ転がして揚げ焼きにします)

【3】

お皿に盛り、おだしを混ぜたもずくをかける。

【4】

大根おろし、刻み海苔をのせる。


★調理のコツ・ポイント★

お豆腐の衣は薄い方が上品に仕上がります。

時間のない場合はお豆腐をレンジで2分程かけると簡単に水切りできます。

お好みで葱、梅をのせると彩りUPします♪

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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