鰹だしもずくを 切干大根とレンコン、にんじんの根菜油揚げを煮る時のだしとして一緒に煮ます。
【1】
切干大根を水に戻す。
レンコンは薄いイチョウ切り ニンジンはせん切り
油揚げもせん切りにする。
【2】
鍋に切干大根と 野菜、油揚げを入れる。
水1カップとを加え中火にかける。
【3】
沸騰したら醤油大3 みりん大3砂糖大1 鰹だしもずく、 調味醤油を加える。
切干大根と野菜に 軽く火が通ったところに鰹だしモズクを加えます。
鰹だしがしっかりしみこみ美味しい煮物になります。
いしぐろまさこ:石黒雅子おもてなし教室 Party♪party(神奈川県 川崎市中原区 )
はじめまして❣️川崎市中原区でおもてなし料理教室Party♪partyを開いている石黒雅子です。 夫のアメ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する