かんたん、もずくの厚焼き卵のレシピ、作り方(加藤弘美)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > 卵焼き > かんたん、もずくの厚焼き卵

クスパ レシピ

かんたん、もずくの厚焼き卵 加藤弘美先生

印刷する

卵と蟹身、もずくの厚焼き卵です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

3個
山忠の鰹つゆもずく
70g
20g
少々
サラダ油
少々

作り方

【1】

卵をときほぐし、水分を切った山忠の鰹つゆ仕立てもずく、ほぐし身にした蟹、塩を混ぜ合わせる。

【2】

卵焼きに油を敷いて弱火で厚焼き卵を焼く

★調理のコツ・ポイント★

米 卵はかき混ぜすぎない事。
  鍋はしっかり熱し焼き始める事。  

レシピ制作者

加藤弘美

加藤弘美:rose mallow 加藤弘美(兵庫県 神戸市西区 井吹台東町)

■先生のプロフィール

結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/