たっぷりのレモンが香る鶏レシピです。
白ワイン・ソービニオンブランとよく合います♪
【1】
鶏のもも肉はフォークをさして火を通りやすくする。
【2】
オリーブオイルを入れてフライパンを温めて、鶏を皮から焼いていく。
【3】
鶏をひっくり返して蓋をして、中までしっかり焼く。
【4】
鶏を取り出して、キノコを炒める。
【5】
キノコがしんなりしてきたら、レモンの搾り汁を入れて、最後にバターを加える。鶏にかけて出来上がり。
今回、キノコはマッシュルームとしめじを使いました。
阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)
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