とにかく、簡単。
材料揃ったら、すぐにTRY!
【1】
ボウルに白玉粉と水を入れ、よく混ぜる。
【2】
1に上新粉、砂糖、黒ゴマを入れて生地を作る。
【3】
フライパンに、サラダ油を薄くひき
生地大1を流し入れ、10cm位の長さ、幅5cm位にスプーンで広げる
(一度に2枚焼けます)
【4】
表面が白っぽくなってきたら、裏返し弱火で2~3分焼く。
【5】
焼けたら、まな板の上に取り出し
粗熱が取れたら、あんを巻く。
白玉粉の粒を指で、潰すようによく混ぜてください。
tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)
大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する