菜の花とブロッコリーの春色サラダ★サラダの盛り方のレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 菜の花とブロッコリーの春色サラダ★サラダの盛り方

クスパ レシピ

菜の花とブロッコリーの春色サラダ★サラダの盛り方 MEG先生

印刷する

2

菜の花とブロッコリー、パプリカを積み上げた
春色のサラダです。

盛り方を柿安のお惣菜盛りに倣い、
パーツに分けて仕上げます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

レタス
3枚
ブロッコリー
6カット
菜の花
6本
パプリカ
1/4個
*ドレッシング
お好みのもの

作り方

【1】

レタスはちぎり、パプリカは細切りにする。

【2】

ブロッコリー、菜の花はゆがく。

【3】

お野菜の水気をしっかりきる。

【4】

レタス2~3枚に菜の花、パプリカ、ブロッコリーを重ね、これを1パーツとする。
6パーツ作る。


【5】

お皿真ん中にレタス(芯の辺りが高さがでます)をおき、
5パーツで囲む。

【6】

真ん中に1パーツのせ、バランスを調える。

★調理のコツ・ポイント★

水気をしっかりきることで、崩れにくく、
味も薄まりません。

パーツはレタスを器のように盛ると綺麗にできます。

ブロッコリーは縦割りすると安定します。

ドレッシングはクリーミーなものが合います。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/