土鍋でご馳走蟹ごはん
【1】
1. 米を研いでザルに上げておく
【2】
2. 土鍋に米、出汁、昆布、蟹缶を入れ強めの中火にかけ沸騰するまで約12分~15分炊く
(穴から蒸気が勢いよく出て1~2分が目安)
【3】
3. 火を切り、そのままの状態で20分蒸らしたら昆布を取り出して全体をさっくりと混ぜる
お米は水が澄むまでしっかりと優しく洗ってあげてください。
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(59件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する