土鍋でご馳走蟹ごはんのレシピ、作り方(杉山 純子)

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クスパ レシピ

土鍋でご馳走蟹ごはん 杉山 純子先生

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土鍋でご馳走蟹ごはん

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

3合
蟹缶
1缶
昆布
1枚
出汁(水+蟹缶の水分)
560cc
醤 油
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1

作り方

【1】

1. 米を研いでザルに上げておく

【2】

2. 土鍋に米、出汁、昆布、蟹缶を入れ強めの中火にかけ沸騰するまで約12分~15分炊く
(穴から蒸気が勢いよく出て1~2分が目安)

【3】

3. 火を切り、そのままの状態で20分蒸らしたら昆布を取り出して全体をさっくりと混ぜる

★調理のコツ・ポイント★

お米は水が澄むまでしっかりと優しく洗ってあげてください。

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


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