揚げナス納豆おろしそばのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > > そば > 揚げナス納豆おろしそば

クスパ レシピ

揚げナス納豆おろしそば Yukari Ishida先生

印刷する

3

ナスと納豆をトッピングした冷たいおそばです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ナス
2個
納豆
1パック
大根おろし
1カップ
ミョウガ
1個
そば乾麺
160g
めんつゆ
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

ナスはヘタを取り乱切にし素揚げする。

【2】

ミョウガは斜め薄切にする。

【3】

そばは表示時間に茹で、冷水で流し水気をきる。

【4】

ボウルに1、付けタレと混ぜ合わせた納豆、大根おろしを和える。


【5】

器に3を盛り付け、めんつゆを注ぎ入れ4をのせ2をトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

揚げ物がイヤな方は、少なめの油でサッと炒めたり、蒸し焼きでもOKです♪

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 7日(土)   Lesson24・パパっとできちゃうパーティーメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
> そば