★ココナツ風味風味のグラノーラ★人気の朝食レシピのレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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★ココナツ風味風味のグラノーラ★人気の朝食レシピ 緒方 亜希野先生

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専門店のグラノーラよりおいしい!
たっぷりnナッツとドライフルーツで、より一層自分好みにカスタマイズしてみました!

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:30分

シロップ
50g
ココナツパウダー
30g
サラダ油
50g
全粒粉
20g
オートミール
150g
好みのナッツ、ドライフルーツ
150~200g

作り方

【1】

オートミールをボウルに入れ、全粒粉をまぶす。

【2】

ココナツパウダーにシロップを少しずつ加えてよく混ぜる。オリーブオイルも続けて混ぜる。→濃いペースト状になります。

【3】

①のオートミールに絡め、全体がしっとりとしたらオーブンペーパーを敷いた天板に広げる。160℃のオーブンで15~20分、からりとして焼き色が全体につくまで焼く。

【4】

途中混ぜながら焼くと、焼き色が均一につきます。
瓶などに入れて保存してください。涼しい場所で約1か月ほど持ちまずが、なるべく早めに食べきること。


★調理のコツ・ポイント★

シロップはノンシュガーシロップなど。作る場合は砂糖30gと水30gを煮溶かす。

ナッツとドライフルーツはお好みのものでOK。今回はいつもは入れないバナナチップを入れてみました♪

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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