とうもろこしとオクラ、ししとうのカレー炒め のレシピ、作り方(丹下 慶子)

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とうもろこしとオクラ、ししとうのカレー炒め 丹下 慶子先生

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夏野菜で楽しむスパイシーメニュー。
ビールやワインのおつまみに最適♫

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

とうもろこし
1本
おくら
5本
ししとう
5本
にんにくのみじん切り
1/4かけ分
カレー粉
小さじ1
ナンプラー
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

とうもろこしは茹でて実を削ぎ落とし、おくらはヘタの周りを剥いて、小口切りにする。ししとうも小口切りにする。

【2】

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら①の野菜を加えて中火で炒める。

【3】

全体に火が通ったら、カレー粉、ナンプラーを加えてさっと混ぜ、胡椒をかけて仕上げる。味を見て足りなければ塩こしょうをして調整する。

★調理のコツ・ポイント★

とうもろこしは、是非フレッシュなものをご使用ください。
カレー粉の辛味はメーカーによって異なるので、お好みで調整してください。

レシピ制作者

丹下 慶子

丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)

■先生のプロフィール

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 5日(木)   栗といちじくのクグロフとアルザス料理(シュークルート、タルトフランベ)


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