とびきり美味しいバーニャカウダソースを手作りしてみませんか?
【1】
◇下ごしらえ◇
にんにく・・・包丁でヘタを切り落とし、皮をむき最後の薄皮1枚にする
ブロッコリー、スナップエンドウ、オクラ・・・固めに茹でる
じゃがいも・・・よく洗い皮つきのまま茹でる
ラディッシュ・・・よく洗う
【2】
厚手の小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火に10分かけて、じっくりとにんにくに火を通す
【3】
にんにくを取出し、薄皮と芽を取り除いたら鍋に戻し、アンチョビとバターを加えてさらに3分弱火で煮る
【4】
滑らかになるまでミキサーにかけ、野菜をたっぷりとつけて頂く
ゆっくりと弱火でにんにくに火入れして見てください。
とびきり美味しいソースの完成です♪
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(59件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する