オーブンで簡単!★焼き栗★一番簡単な栗の食べ方のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 野菜を使ったお菓子 > オーブンで簡単!★焼き栗★一番簡単な栗の食べ方

クスパ レシピ

オーブンで簡単!★焼き栗★一番簡単な栗の食べ方 緒方 亜希野先生

印刷する

22

立派な栗をいただいたものの、時間がなくて、まともな料理ができそうにない。ほったらかすこと3~4日。なんだか乾燥気味になってきたので塩水につけて、オーブンで焼いてみました!

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:15分(+浸水時間一晩)

500g

作り方

【1】

栗は洗ってうすい塩水に一晩つけておく。

【2】

鬼皮に包丁で切り込みを入れ、200℃のオーブンで15分焼く。
※はねるので注意すること!

【3】

切り込みの部分から簡単に割れます。甘くてほこほこ!

★調理のコツ・ポイント★

鬼皮に切り込みを入れるときに手を切らないように注意すること。焼いているときに栗が飛び跳ねることがあるので、オーブンをあけるときは注意すること。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』